Mixology

MILANO CARDANO TORINO

Evocando il famoso Milano Torino, allarghiamo la passeggiata facendo tappa a Cardano per raccogliere nuove sfumature…
INGREDIENTI:
3 cl Bitter rosso
3 cl Liquore TIM
3 cl Vermouth Rosso
TECNICA: Build
PROCEDIMENTO:
Versare gli ingredienti direttamente nel bicchiere colmo di ghiaccio.
Mescolare e guarnire con rametto di timo e scorzetta di arancia.
IL CENTOVENTI

Per celebrare i 120 anni del Liquore TIM, un cocktail semplice e, al contempo, di carattere.
INGREDIENTI:
4 cl Liquore TIM
2 cl liquore alla rosa
2 cl gin italiano
2 bar spoon di succo di limone fresco
3 cl di gassosa
Rametti di timo
TECNICA: Shake & strain
PROCEDIMENTO:
Nel mixing glass ben raffreddato, “pestare” due rametti di timo, aggiungere il ghiaccio, versare tutti gli ingredienti tranne la gassosa. Mescolare a dovere e filtrare doppiamente in una coppetta gelata.
Aggiungere la gassosa freddissima e decorare con due petali di rosa e rametto di timo.
TIM MULE

Una variante tutta italiana del classico mule: frizzantina.
INGREDIENTI:
1cl spremuta di lime
4 cl Liquore TIM
12 cl ginger beer o q.b.
Rametto di timo
Spicchio di lime
TECNICA: Build direttamente nel bicchiere
PROCEDIMENTO:
Versare nella mug, colma di ghiaccio, il succo di lime e il Liquore TIM. Aggiungere un rametto di timo ed una fettina di lime. Accompagnare con bottiglietta di ginger beer.
L’AMERICANO DA CARDANO

Un classico dalla grande personalità.
INGREDIENTI:
3 cl Liquore TIM
3 cl Bitter
Timo rametti
Soda water
TECNICA: Mix e double strain
PROCEDIMENTO:
Nel mixing glass colmo di ghiaccio, miscelare il bitter, il Liquore TIM e due rametti di timo.
Filtrare in un old fashioned anch’esso colmo di ghiaccio, aggiungere la soda e mescolare delicatamente. Guarnire con un rametto di timo, peel di limone e arancia.
TIMANDO UN BACIO

Fresco e delicato come il primo bacio.
INGREDIENTI:
2 cl Limone
1,5 cl Sciroppo mirtillo
5 cl Succo di cranberry
2 cl Gin
3 cl Liquore TIM
TECNICA: Shake & strain
PROCEDIMENTO:
Versare tutti gli ingredienti nello shaker colmo di ghiaccio, agitare e filtrare in un bicchiere old fashioned colmo di ghiaccio. Guarnire con un rametto di ribes e qualche mirtillo.
TIMISCELO IN PRIMAVERA

Delicato e piacevole come la primavera, perfetto anche per l’aperitivo.
INGREDIENTI:
1 Cucchiaio da tea di miele di acacia
1 cl Acqua di rose alimentare
2 cl Succo di limone
6 cl Spremuta di arancia
3 cl Liquore TIM
2 cl Gin
TECNICA: Shake & strain
PROCEDIMENTO:
Stemperare, quindi sciogliere il miele con il succo di arancia. Versare tutti gli ingredienti nello shaker colmo di ghiaccio, agitare e filtrare in una bella coppa vintage. Guarnire con un petalo di rosa ed un rametto di timo.
TIM SALA TIM

Magicamente italiano, curioso e goloso.
INGREDIENTI:
3 Spicchi di lime
2 Cucchiai da tea di zucchero di canna
5 Foglie di basilico
4 cl Succo di albicocca
3 cl Tea verde
1,5 cl Sciroppo di zucchero
3,5 cl Liquore TIM
2,5 cl Grappa morbida
TECNICA: Muddler
PROCEDIMENTO:
Direttamente nel bicchiere pestare con delicatezza il lime e le foglie di basilico poggiate sullo zucchero. Aggiungere il ghiaccio spezzato o tritato colmando il bicchiere. Versare i restanti ingredienti e mescolare.
TIMEXICO

Un viaggio dalle sfumature tropicali e leggermente affumicate.
INGREDIENTI:
2 cl Succo di lime
1 cl Sciroppo di agave
3 cl Succo di ananas
3 cl Liquore TIM
3 cl Tequila
Rametti di timo
TECNICA: Shake & double strain
PROCEDIMENTO:
Versare tutti gli ingredienti nello shaker colmo di ghiaccio, compreso il timo. Agitare e filtrare in coppa bordata di sale misto a zucchero su pennellata di sciroppo di agave. Guarnire con timo e fettina di ananas disidratata. Una delicata affumicatura (facoltativa) renderebbe ancor più intrigante la bevanda
TIMTONIC

Una piacevole sensazione aromatica e leggermente amaricante.
INGREDIENTI:
4 cl Liquore TIM
12 cl Tonic water
Scorze di limone e arancia
Rametto di timo
TECNICA: Build
PROCEDIMENTO:
In un bicchiere highball colmo di ghiaccio versare il Liquore TIM e guarnire inserendo all’interno del bicchiere scorze di limone, arancio ed il rametto di timo. Accompagnare il bicchiere con una bottiglietta di Tonic water Indian e servire con un sorriso.